2017年最精炼的精油词条,看一遍就记住了!

2017-06-11 13:48:45
分享到:

 本文是专门写给”学习有限“的同学:没有时间的人,对信息有过敏症的人,头脑天然抗拒学习的人,以及懒人!

2017年最精炼的精油词条,看一遍就记住了!zhutu

1.定义

如果不理解什么叫精油,不妨想起你每餐吃的食用油。

道理是一样的,只不过植物的种类不一样而已。食用油大部分是玉米,花生,葵花籽…

而精油则是芳香植物提取的,只有含有香脂腺的植物才可能产出精油,所以,精油总是那样香香的…


2.成分

精油的成分特别多,你不需要像科学家一样,区分得很仔细如烯类,醇类,酯类,醛类…估计你会头大的。你仅需明白2点

1)精油散发香气是来源于精油中的苯基丙烷,“这货”就是氨基酸的前身,而氨基酸串联起来就形成蛋白质。

2)精油含有大量的松油醇,“这货”由乙酰辅酶A组成,而乙酰辅酶A正是人体产生各种激素,维生素和能力的催化剂。

别头大了,一句话,精油成分与人体一脉同源,亲和的很,本是“一家人”的,这就是为什么精油对身体无害了~~

2017年最精炼的精油词条,看一遍就记住了!gongxiao


3.功效

精油的功效实在太多,而且不同的组合还可以针对特定的症状。常规的作用有:抗病毒,抗菌,防腐,消炎,解毒,镇静,止痛,助消化,除臭,促进伤口愈合…

但我们要知道2点

1)精油渗透力非常强,极易有效进入身体,同时又能很容易排出,不会留下任何毒素——呼之即来,挥之即去!

2)由于“这货”与人体太亲和,遇到消化液就会被损坏,所以精油最有效的使用方法是外用和吸入,而不是口服。


4.场合

1)做香水用:这个不用解释,不过可不能把纯精油直接做香水用,要使用比如酒精,其他水剂化妆品来稀释了。

2)做按摩油用:你一定要去享受一下什么叫“精油开背”,当然做按摩油用也不能用纯精油,需要用比如基础油来稀释。

3)做水疗用:简单的来说就是洗澡和手足浴等,然后按不同的姿势就叫做沐浴,盆浴,坐浴,手浴,足浴…

4)做香薰用:如果你经常在房间洒香水,那还不如用天然的精油来香薰,更健康有益。方式很多的,比如香薰灯,加湿器,香薰蜡烛,喷雾,暖气…

2017年最精炼的精油词条,看一遍就记住了!chenghe


5.特性

用三句话来概括

1)高渗透性和零残留性,其实精油一点都不油,相反还特别容易挥发。

2)作用简直万能,只要你懂diy和细心研究

3)本身就是植物精华,与人高度亲源,所以无须任何担忧,就展开双臂去接受吧!


6.市场

1)精油被誉为继保健品之后的又一个“明日之星”,如果你不怀疑人越来越关注健康,你不怀疑人越来越崇尚天然,那么你一定不会怀疑精油的明天!

2)精油贵吗?当然不同精油价格差异大,列几个数据——100公斤薰衣草可以生产3.2公斤薰衣草精油,但6万朵玫瑰花才提炼28.4g玫瑰精油,800万朵茉莉花才能生产1公斤茉莉精油(而且还要在开花后的第一天,且太阳尚未高照的时候手工采摘)。那么说,贵吗?浓缩就是精华,贵很有道理!

3)精油并非新东西,自古以来,人类就一直在用,而未来人类可能更需要(但环境变得日益严峻的时候,自然越发是人类最后的怀抱)

4)精油是全球性的市场,国外早就盛行变成一个产业,国内刚刚新起大有肥地可圈!

2017年最精炼的精油词条,看一遍就记住了!shichang


7.总结

1)不要觉得精油很神奇,这本是大自然早已为人类准备的最好的医疗药材,被誉为来自大地的良药(我们人类是不是有点自以为是,老是想着是创造,但显然无法与自然去竞争)

2)精油就是人类的朋友,是永恒的药剂师,我们要好好结识。

3)精油是商业上的明日之星,好玩又能健体还能赚钱,岂不乐哉!

未经允许不得转载:亮咖 » 2017年最精炼的精油词条,看一遍就记住了!